КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ОПАСНОСТИ

Опубликовано: 29 Июль 2016

Древесина - уникальнейший природный материал. Не удивительно, что с древних времен люди используют этот материал для строительства и отделки своего жилья, при изготовлении мебели и посуды.

Ежегодно, по всему миру, наблюдается массовая вырубка лесов. Не исключением стала и Украина. Древесина становится все более дефицитным материалом, т.к., на восстановление вырубленных лесов нужны годы, а порой и десятилетия.

Несмотря на обилие таких заменителей древесины как пластик, металл, стекло, камень, спрос на неё по-прежнему велик.

Но потребителям древесины необходимо знать, что даже самая, на вид качественная древесина может быть опасной для человека. Ведь качество древесины зависит от многих факторов, в том числе и от местности где она произрастала.

Сегодня, ни для кого не секрет, что в погоне за прибылью, вырубают лес в зонах. значительных радиационных выбросов, где спустя годы наблюдается повышенный радиационный фон. Деревья накапливают смертельные для человека радионуклиды, которые сохраняются в вырубленном материале. Древесину, которая несет реальную угрозу жизни и здоровью человеку, развозят по всей Украине. А покупатель, приобретая изделие из дерева, которое должно привнести в его дом спокойствие и уют природного материала, даже не подозревает о притаившейся, порой смертельной, угрозе. Особую опасность такая древесина представляет при её использовании для изготовления детской мебели и в обстановке детских учреждений.

Поэтому каждый, будь то предприниматель или физическое лицо, кто решил сделать сруб или обложить колодец, обустроить свой дом или дачу деревянной банькой или парилкой, застелить пол, смастерить стол, сделать мебель, окна, да мало ли что еще, обязательно должен побеспокоиться об абсолютном качестве используемой древесины.

С целью защиты прав потребителей, сохранения здоровья и долголетия каждого украинца, предпринимателям и жителям Одессы и одесской области государственное предприятие "Одессастандартметрология" предлагает проведение независимой экспертизы древесины с определением в ней радионуклидов.

Экспертизу проводят высококвалифицированные специалисты испытательного центра, гарантируя объективность, достоверность и конфиденциальность полученных результатов. Испытательный центр ГП "Одессастандартметрология" аккредитован Национальным Агентством по аккредитации Украины на соответствие требованиям ДСТУ ISO / МЭК 17025 - Аттестат аккредитации № 2Н425 от 02.06.2014р.

Выполнить экспертизу можно как юридическим, так и физическим лицам. Подробности проведения экспертизы, оформления заявок и заключения договоров можно уточнить в информационном отделе центра по тел. (048) 715-00-94 или на сайте info@ sm.od.ua.