Стандарт ISO устанавливает размеры одежды

Опубликовано: 16 Май 2017

Опубликован новый международный стандарт ISO 8559-1: 2017 «Обозначение размеров одежды. Часть 1. Антропометрические определения для измерения тела ». Стандарт ISO 8559-1: 2017 содержит описание антропометрических измерений, которые могут быть использованы в качестве основы для создания физических и цифровых антропометрических баз данных.

Перечень измерений, указанных в этом документе, призван служить руководством для практикующих специалистов в области одежды, которым необходимо применять свои знания для выбора сегментов рынка для населения и создавать профили размеров и форм для разработки всех видов одежды и манекенов соответствующего размера.

В перечне содержится руководство по проведению антропометрических измерений, а также информация для групп по разработке одежды и производителей манекенов по принципу измерения, а также анатомических и антропометрических основаниях, лежит в их основе.

Также в документе описывается использование пиктограммы (стандартизированной и модифицированной) на основе выбора наиболее распространенных размеров тела, которые используются для обозначения размера одежды.

Стандарт ISO 8559-1: 2017 предназначен для использования в сочетании с национальными, региональными или международными правилами, или соглашениями для обеспечения гармонизации в определении групп населения и для обеспечения возможности сравнения антропометрических наборов данных.