Стандарт на системы управления для образовательных организаций

Опубликовано: 16 Май 2017

Образование это не только одно из основных прав человека, но и фундаментальная составляющая общественного устройства, поэтому управление качеством образования приобретает большое значение. При этом учебные заведения не всегда могут гарантировать результаты, но они могут стимулировать обучение и обеспечить учащимся такой уровень качества образования,который они ожидают.

Стандарт, был недавно разработан - ISO 21001 «Образовательные организации. Системы управления для образовательных организаций. Требования с установками по применению »является стандартизированной системой управления, которая соответствует требованиям стандарта ISO 9001: 2015« Системы управления качеством ». Стандарт предоставляет общий инструмент управления для образовательных организаций с целью улучшения учебных процессов и удовлетворения потребностей и ожиданий тех, кто пользуется их услугами.

Новый стандарт также поможет образовательным учреждениям эффективно соотносить свою деятельность с их миссией и видением и предложить более персонализированное обучение на пользу не только учеников, но и благодаря улучшению процессов и системы, родителей и других заинтересованных сторон.

Стандарт только достиг стадии проекта международного стандарта (DIS), а это значит, что заинтересованные стороны могут осуществить обратную связь по проекту, который будет рассмотрен и обсуждать, прежде чем его опубликуют в качестве стандарта в начале следующего года.

Стандарт ISO 21001 будет полезен для всех видов образовательных услуг, от детского сада до высших учебных заведений, профессионально-технических учебных центров и сервисов дистанционного обучения.