Новый национальный стандарт в области виноградарства

Опубликовано: 22 Май 2017
Просмотров: 328

Издан новый национальный стандарт, устанавливающий термины и определения в области виноградарства - ДСТУ 2301: 2015 «Виноградарство. Термины и определения »

Документ устанавливает украинские термины и определения основных понятий в области виноградарства, которые рекомендованы для применения во всех видах нормативных документов, касающихся научно-технической, учебной, справочной и публицистической литературы по виноградарству, а также для работ по стандартизации. Для каждого понятия установлен один, а в отдельных случаях - два стандартизованные. Термины и определения оформлены в соответствии с ДСТУ 3966: 2009 «Терминологическая работа. Принципы и правила разработки стандартов для терминов и определений».

Согласно ДСТУ 2301: 2015 виноград - это многолетние древесные лианы рода Vitis семьи Vitaceae Juss, культурный виноград - виноград искусственно выведенных сортов с заданными свойствами плодов, выращивают для потребления в свежем виде или переработки. Виноградарство - отрасль растениеводства, объектом которой является выращивание культурного винограда. Сорт винограда стандарт определяет, как вегетативно размноженное потомство одного куста винограда, полученного селекцией и искусственным отбором, которому присуща определенная совокупность ампелографических признаков.

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.