Утвержден Технический регламент радиооборудования

Опубликовано: 30 Май 2017
Просмотров: 562

Решение об утверждении Технического регламента радиооборудования принято во исполнение требований Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. Указанный документ устанавливает требования к радиооборудованию, которое предоставлено на рынке и вводится в эксплуатацию в Украине независимо от формы поставки, включая реализацию радиооборудования дистанционным способом.

Одним из существенных требований Технического регламента предусмотрено, что радиооборудование должно быть разработано таким образом, чтобы обеспечить защиту здоровья, безопасности людей и домашних животных, защиту собственности, в том числе с учетом требований безопасности.

Утвержден Технический регламент радиооборудования с учетом особенностей национального законодательства и полностью соответствует положениям Директивы 2014/53 / ЕС Европейского Парламента и Совета от 16 апреля 2014 о гармонизации законодательства государств-членов по поставкам на рынок радиооборудования и отмены Директивы 1999/5 / ЕС, в частности, требований к радиооборудованию, процедур оценки соответствия, предоставления на рынке и ввод в эксплуатацию радиооборудования, обязательств субъектов хозяйствования, рыночного надзора, требований к предназначенным органам и процедур их назначения.

Постановление КМУ от 24.05.2017 г.. N 355 "Об утверждении Технического регламента радиооборудования"

Інформація для Вас
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
Отримайте відповіді на Ваші запитання від одного з працівників нашої служби підтримки клієнтів, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства та його відділів.