Стандарт ISO в области эргономики о влиянии человек-система

Опубликовано: 02 Июнь 2017

Опубликован новый международный стандарт ISO 9241-112: 2017 «Эргономика взаимодействия человек-система. Часть 112. Принципы представления информации ».

Документ устанавливает принципы эргономичного проектирования интерактивных систем, связанных с программным управлением представления информации пользовательскими интерфейсами.

Стандарт ISO 9241-112: 2017 относится к трем основным способам воздействия (визуальный, слуховой, тактильный), которые обычно используются в информационных и коммуникационных технологиях. Эти принципы применяются к восприятию и пониманию представленной информации. Также они могут быть применены к анализу, проектированию и оценке интерактивных систем. В документе содержатся рекомендации, соответствующие этим принципам.

Данный стандарт применим ко всем типам интерактивных систем, а также к продуктам интерактивных систем, например,к печатным документам.

Стандарт ISO 9241-112: 2017 предназначен для специалистов по разработке интерфейсов для пользователей, при проектировании и внедрении функциональных систем, экспертов, которые отвечают за обеспечение соответствия продукции этим рекомендациям, руководителей проектов, отвечающих за управление процессами разработки, покупателей,которые будут ссылаться на данный документ при закупке продукции.