Новый стандарт ISO на системы пластиковых трубопроводов

Опубликовано: 26 Июнь 2017

Опубликован новый международный стандарт ISO 16611: 2017 «Системы пластиковых трубопроводов для дренажа и канализации без давления. Трубы с поперечным сечением круглой формы и соединения из армированного стеклопластика (GRP) на основе ненасыщенных полиэфирных смол (UP). Размеры, требования и испытания ».

Стандарт определяет необходимые свойства трубопроводной системы и ее компонентов из армированного стеклопластика на основе ненасыщенных полиэфирных смол, предназначенных для дренажа или канализации без давления, включая водопропускные трубы.

Покупатель или заказчик несет ответственность за принятие соответствующих решений с учетом их конкретных требований и любых соответствующих государственных норм, а также методик или правил установки.

Данный документ применяется к трубам с поперечным сечением круглой формы из армированного стеклопластика на основе ненасыщенных полиэфирных смол, с гибкими или жесткими соединениями, в основном, предназначенных для использования в полностью заглубленных сооружениях, но и тех, которые могут использоваться для ремонта существующих труб с поперечным сечением круглой формы.

Трубы с поперечным сечением круглой формы и соединения из армированного стеклопластика на основе ненасыщенных полиэфирных смол охватывают также трубы с винилэфирных футеровки или трубы, полностью изготовленные из сложного винилового эфира.

Стандарт применяется к трубам, фитингам и их соединениям номинальных размеров от DN 150 до DN 4000, которые предназначены для использования при проведении поверхностных или сточных вод при температуре до 50 °.