ПРАЦЮЄМО У ЗВИЧАЙНОМУ РЕЖИМІ  Phone ,     E-mail     Адреса

ШАНОВНІ КЛІЄНТИ!
ДЕРЖАВНЕ ПІДПРИЄМСТВО "ОДЕСАСТАНДАРТМЕТРОЛОГІЯ"
ПРАЦЮЄ ДЛЯ ВАС, ПРАЦЮЄ ДЛЯ ПЕРЕМОГИ!
МИ ЗАБЕЗПЕЧЕНІ РЕЗЕРВНИМ ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯМ, ЩО СПРИЯЄ БЕЗПЕРЕБІЙНОМУ ВИРОБНИЧОМУ ПРОЦЕСУ В ПОВНОМУ ОБСЯЗІ.
ЗАПРОШУЄМО ДО СПІВПРАЦІ! ДОВІДКИ: (0482) 49-61-95, (048) 722-41-95

СТАНДАРТ ДСТУ ISO 22000:2019 (ISO 22000:2018, IDT)
Шановні відвідувачи! У фонді НД ДП "Одесастандартметрологія" ви можете замовити національний стандарт ДСТУ ISO 22000:2019 (ISO 22000:2018, IDT) «СИСТЕМИ КЕРУВАННЯ БЕЗПЕЧНІСТЮ ХАРЧОВИХ ПРОДУКТІВ. ВИМОГИ ДО БУДЬ-ЯКОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ В ХАРЧОВОМУ ЛАНЦЮЗІ»,
що набув чинності 1 вересня 2021 року і виданий українською мовою. Контактний телефон: (0482) 49-61-79
ДО УВАГИ ПІДПРИЄМСТВ ТА ОРГАНІЗАЦІЙ, ЩО ПРАЦЮЮТЬ У СФЕРІ НАДАННЯ МЕДИЧНИХ ТА СОЦІАЛЬНИХ ПОСЛУГ НАСЕЛЕННЮ
Щодо моніторингу рівня випромінювання ультрафіолетових бактерицидних ламп
ВИПРОБУВАЛЬНИЙ ЦЕНТР ПІДПРИЄМСТВА ОТРИМАВ НОВІ ПОВНОВАЖЕННЯ
Випробувальний центр ДП "Одесастандартметрологія" уповноважений на здійснення лабораторних досліджень (випробувань) харчових продуктів та продовольчої сировини для цілей Державного контролю
ДП "Одесастандартметрологія" має сучасні еталони і оснащення, кваліфікований і досвідчений персонал, актуалізований фонд нормативної документації, атестованих аудиторів і повірників, а також численні угоди про співпрацю з компетентними організаціями (Держфлотінспекцією України, SGS, Бюро Верітас, акредитованими в Україні та за кордоном органами з сертифікації, випробувальними лабораторіями тощо). Наше підприємство має відділи в Ізмаїлі та Подольську.

НАШІ ПОВНОВАЖЕННЯ В СФЕРІ ОЦІНКИ ВІДПОВІДНОСТІ (СЕРТИФІКАЦІЇ)

Впервые в истории украинского виноделия ведущий производитель вин – компания «Шабо» выступили с инициативой независимой экспертизы качества своего продукта

16 апреля 2014 в ГП «Одессастандартметрология» состоялась пресс-конференция на тему:

«Все о качестве вина на прилавках супермаркетов Одессы, а также результаты комплексной проверки качества продукции одного из самых крупных производителей виноградноговина в Украине»

Сегодня в средствах массовой информации все чаще встречаются безосновательные утверждения о том, что ВСЕ украинские вина - плохого качества, что они являются порошковыми, ненатуральными, созданными из концентрата и в них содержатся компоненты, вредные для здоровья человека.

Подобные обобщения, безусловно, наносят ущерб всей винодельческой отрасли Украины. Поэтому ГП «Одессастандартметрология», как государственное предприятие ответственное за качество в одесской области, не может стоять в стороне, когда порочат имя тех производителей вина, которые с большой ответственностью относятся к своему делу, развивают свою сырьевую базу, совершенствуют производство, используют опыт лучших виноделов мира.

В апреле 2014 года в общественную организацию «Комитет народного контроля - Защита прав потребителей», поступило нетипичное для Украины обращение, от компании «Шабо» - с просьбой о совершении закупки вин торговой марки «Shabo» непосредственно в торговых точках Одессы, и проведении всех необходимых лабораторных испытаний, которые подтвердят соответствие или несоответствие продукции заявленным качественным показателям. Схожее заявление получили и в ГП «Одессастандартметрология» - но уже просьбой о проведении обследования производства компании «Шабо» компетентными сотрудниками нашего Предприятия.

«Мы с удовольствием отозвались на просьбу компании «Шабо» в виду того, что в последнее время в сети интернет и СМИ Одессы очень часто встречаются упоминания о некоем «порошковом вине». А также многие одесситы - особенно в интернет сообществах - жалуются на то, что приобретенное в супермаркетах вино, является некачественным и не соответствует заявленным показателям. Контрольная закупка вина проводилась в четырех торговых точках города, непосредственно «с полки магазина», в присутствии представителя ГП «Одессастандартметрология» для соблюдения правильности отбора образцов», - отмечает председатель общественной организации «Комитет народного контроля - Защита прав потребителей»» Б.Б. Капустин.

Закупленные в торговых точках города виноградные вина из двух разных коллекций производителя («Шабо Классик» и «Шабские Вина») были незамедлительно переданы для проведения лабораторных исследований в пищевую лабораторию ГП «Одессастандартметрология». Результаты исследований показали, что продукция торговой марки «Shabo» является натуральной и соответствующей всем действующим на территории Украины нормативным актам, онасоздана из винограда и полностью соответствует как украинским, так и международным требованиям. Также лабораторные исследования подтвердили, что продукция ТМ «Shabo» не содержит красителей, улучшителей вкуса и других сторонних веществ.

«Само понятие «порошкового вина» довольно абсурдно. Мне кажется, это плод фантазии тех, кто пытается приравнять благородный напиток к химическим «газировкам» из пакетика. Ни с точки зрения технологических особенностей производства, ни с точки зрения здравого смысла нельзя назвать виноградным вином то, что создано из некоего порошка. Ведь виноградное вино это благородный напиток, в основе которого – виноград. Нет винограда – нет виноградного вина. В противном случае, речь идет о фальсификате, элементарном грубом нарушении технологии, - подчеркнула заведующая лаборатории ГП «Одессастандартметрология» Л.И. Гвоздецкая.

В процессе исследований специалистами ГП «Одессастандартметрология» также была изучена нетипичная для Украины укупорка вин – винтовой колпак. Анализы подтвердили, что опасения потребителей, будто вина с винтовым колпаком теряют свои свойства из-за укупорки, являются безосновательными, и одесситы могут полностью доверять такому новшеству. Тем более, что многие австралийские, калифорнийские, новозеландские и французские бренды уже давно используют винтовую укупорку. Не потому что она лучше корковой пробки, а потому что предоставляют своим потребителям право выбора среди равноценного качества – или традиционная корковая пробка или современный винтовой колпак. Теперь, благодаря компании «Шабо», такая свобода выбора есть и у украинских потребителей.

Согласно Акту обследования производства компания «Шабо» является высокотехнологичным предприятием, оснащенным самым современным оборудованием виноделия. В структуре компании: одно из лучших в Европе отделений по приему и переработке винограда, уникальное отделение элитного виноделия, несколько линий розлива, мощное винохранилище, современная производственная лаборатория и т.д. Все процессы производства компьютеризированы, обеспечен постоянный температурный контроль на всех стадиях производства. Обследование показало, что для компании «Шабо» характерна высокая культура виноделия, а продукция производится из высококачественного винограда, что обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Паспорт безпеки (SDS (safety data sheet) - паспорт безпеки; MSDS (material safety data sheet) - лист охорони даних, характеристика безпеки матеріалу) розробляємо відповідно до Регламенту ЄС №1907/2006 REACH. Контакти для отримання більш детальної інформації:

(048) 715-00-94, E-mail: 17@sm.od.ua Детальніше
Отримайте відповіді на Ваші запитання, заповнивши наведену нижче форму. Також будемо вдячні Вам за будь-які зауваження та пропозиції щодо оптимізації роботи підприємства.

ДП "Одесастандартметрологія" не має контрольно-наглядових повноважень.
Прохання зі скаргами на якість товарів, робіт і послуг звертатись до ГУ Держпродспоживслужби в Одеській області